Gratin potiron semoule enfants Préparation : 10 min Cuisson : 10 min + 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de potiron - 1/2 litre de lait - 5 cuillères à soupe de semoule (type Floraline) - 100 g de gruyère râpé - sel, poivre, muscade (si on aime) Préparation : Faire cuire le potiron à la vapeur (10 min à l'autocuiseur, par exemple), et l'écraser ensuite grossièrement, au fond d'un plat à gratin. Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7). Préparer la semoule : faire bouillir le lait dans une casserole, et y jeter la semoule en pluie. Baisser le feu, et cuire 3 min, sans cesser de remuer. Ajouter, sel, poivre, muscade (facultatif), et gruyère râpé. Verser la préparation sur le potiron. Mettre au four 15 min, à 200°C (therm 6-7).